Productions animales
Dernière mise à jour le 23 octobre 2024
A l’issue d’une réunion sous la houlette du Président de la chambre d'agriculture de Guadeloupe, Patrick Sellin, Vendredi 16 octobre et de travaux de longue haleine : les premiers fruits voient le jour pour la mise en place de l’abattoir à Marie-Galante....
Notre Institution représentée par son Président Patrick SELLIN, accompagné de ses deux Vice-Présidents : Joseph NESTY et Hary RUPAIRE et le Chef du Pôle Marie-Galante, Olivier BADE, assurait Vendredi 16 octobre l'animation d'une rencontre, à la Mairie de Capesterre de Marie-Galante, avec tous les acteurs de la filière élevage/viande (Eleveurs, Syndicat des Bouchers...) en présence de Benjamin MOUSTACHE pour la Région Guadeloupe et du Conseiller Municipal Anne Victor RIPPON.
Cette nouvelle rencontre fait suite à de nombreuses séances de travai à l'initiative de notre Institiution pour relancer l’activité de l'abattoir de Marie- Galante suspendue en juillet 2018.
S'est tenue la première assemblée constitutive de la SCIC : Société Coopérative d'Intérêt Collectif "Abattoir de Marie-Galante", qui a pour Président : M. Jean-Claude HAMOT, en charge de la gestion de l'abattoir.
Un Conseil Coopératif a aussi été mis en place pour compléter la gouvernance de cette nouvelle entité, dont l'objectif sera d'assurer la continuité de la relande de la filiière élevage.
Une belle avancée pour ce dossier que la Chambre d'agriculture de la Guadeloupe porte depuis plus de 2 ans.... et qui, par ailleurs, s'avère en parfaite cohérence avec les orientations du Plan de Relance Gouvernemental qui seront mises en place en 2021....
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Contact :
Olivier BADE
Chef du Pôle de Marie-Galante
Lot Tivoli ouest - Rue Charles Portecop
97 112 Grand Bourg
0590 97 71 67